Nutrition : les Muesli Kokoji, bio, vegan et sans gluten

Partager
Poste Le 12 janvier 2016 par adminVO2

Kokoji, développe, transforme et commercialise des encas bio, vegan et sans gluten. Les créateurs ont mis au point un muesli croustillant et gourmand, obtenu à partir de graines pré-germées, sans sucre et sans matière grasse ajoutés, et naturellement sans gluten. Les ingrédients sont rigoureusement sélectionnés (bio, exclusivement bruts, non raffinés), en privilégiant les filières locales (de la région Aquitaine où est installée la production). L’innovation réside dans le procédé de transformation. Les pépites croustillantes sont entièrement réalisées à basse température (inférieure à 42°C, en s’inspirant de la raw food), afin de préserver au maximum les saveurs et les valeurs nutritionnelles des ingrédients.
 
Après avoir mobilisé 656 contributeurs et plus de 26 700€ (soit 460% de l’objectif initial) sur la plateforme Ulule, Kokoji ouvre son site de vente en ligne, kokoji.fr.
Le concept : réserver les mueslis de son choix pour une livraison la première semaine du mois suivant. C’est ainsi, en consolidant toutes les commandes, qu’il est possible de proposer une recette différente tous les mois, travailler en direct avec des producteurs, limiter le transport et réduire le gaspillage. Deux formules sont proposées : la formule découverte à 25€ (trois sachets de 350g) et la formule gourmande à 45€ (six sachets de 350g). Les frais de livraison sont offerts.
Trois recettes sont disponibles : pomme – cannelle, banane – vanille et une recette en édition limitée différente chaque mois.
A VO2, on a testé et on a beaucoup aimé ! 

Photos Julien Faure

Antoine et Carine, Les créateurs de Kokoji, sont deux jeunes entrepreneurs, curieux et passionnés de cuisine végétale créative. Riches de leurs explorations à la recherche de recettes saines et gourmandes, ils se lancent dans leur propre aventure après plusieurs années d’expérience professionnelle dans la grande distribution. Ils partagent avec Kokoji leurs meilleures découvertes !
Kokoji est lauréat du concours national de l’innovation agroalimentaire 2015 ainsi que du concours national de la création agroalimentaire biologique 2015

Photos Julien Faure

www.kokoji.fr
Page Facebook : https://www.facebook.com/kokojifood/
Twitter : https://twitter.com/kokoji_food
Instagram : https://twitter.com/kokoji_food
Page Ulule : https://fr.ulule.com/mueslis_kokoji/

X